東京・横浜を中心に美味しいチャーハンを紹介します。

チャーハン食べるよ!

まずいチャーハン

一味玲玲(いちみれいれい) 新橋本店のチャーシューと玉子チャーハンは・・・

新橋に数店ある一味玲玲だが、会社の人の話では餃子がたいへん美味しいらしい。

では、チャーハンはどうなのかと初訪問した。

一味玲玲(イチミレイレイ) 新橋本店 看板

店内に入ると、いらっしゃいませが無い。なんだか偉そうな女性スタッフが大きな声で電話していて、なかなか相手にされない。

嫌な予感がする。帰ろうかと思ったが、チャーハンの調査をしないといけないので着席する。

メニューを見ると、焼き、水、蒸しの餃子の種類が多いが、チャーハンの種類は多かった。

エビと玉子チャーハン(880円)、チャーシューと玉子チャーハン(880円)、腸詰レタスと胡瓜チャーハン(880円)、ザーサイレタス玉子チャーハン(880円)、四川風辣チャーハン(880円)、高菜チャーハン(880円)、鶏肉入り翡翠チャーハン(980円)、イカスミ角煮チャーハン(980円)

どれも良い値段がするが、この中からチャーシューと玉子チャーハン(880円)とエビ小籠包(3個600円)を注文してみた。

一味玲玲新橋本店 チャーシューと玉子チャーハン(880円)

あ、これはあかんやつだ。

まず香りが焦げ臭くてきつい。ご飯はふっくらしていなく、完全に水分が抜けたパッサパサチャーハン。玉子も炒めすぎました系でコーティングは無し。胡瓜の食感と匂いもNGだ。これだけパサパサ、ボソボソチャーハンなのにスープ無し。とても食べれたものじゃない。唯一、チャーシュー1粒1粒は味があって美味しかった。

一味玲玲新橋本店 エビ小籠包(3個600円)

期待の小籠包。黒酢も生姜も提供されないので、たぶんそのまま食べて香りを楽しむのだろう。

あ、これもあかん。こんなにも皮が厚くて固い小籠包は初めて。昨日の蒸した残り物?肉汁も抜け落ち、エビの香りもしない。残念でした。

餃子のお店は餃子を食べなさいってことですね。多分いかないけどww

評価(参考):1.5

一味玲玲(イチミレイレイ) 新橋本店
港区新橋3-19-2 2階
03-3432-9073
[月~金]
ランチ 11:30~14:00
ディナー 16:00~24:00
[土・祝日]
ディナー 16:00~23:00

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