憧れのビーチリゾート、インドネシア・バリ島へ行ってきた。もちろん目的はサーフィンだ。
はい、嘘です。かなづちなのでバリ滞在中に一度も海に入りませんでしたww
泳げないなら飲んで食べるしかないよね。
で、ホテルを飛び出し真っ先に向かったのは真下にあったレストラン。
メニューを見せてもらうと・・・・あった、チャーハン笑
現地では「ナシゴレン」という料理名らしい。
INDONESIAN FRIED RICE(SEA FOOD) 55,000ルピア (500円弱)
うおお!とても美味しそうなチャーハン。
周りにはエビせん、卵焼き、きゅうり、トマトが添えられている。タイで食べたチャーハンの雰囲気に似てる。
うん、美味しい!
アジア地域のチャーハンはインディカ米が使われることが多く、ご飯ふっくらさに欠けてどちらかと言うと苦手だ。あと見た目もね。
しかし、ここのチャーハンはややしっとりふっくら。それに少しだけスパイシーな味付けがとても良い。
一気に完食してしまった。
(ちなみにここの店員さんの女の子が可愛いので、バリ滞在中、毎日通ったのは内緒www)
他に食べたもの。
エビの炒めもの。(店頭で泳いでいる魚など海鮮物をコレと指差し、生・焼く・煮るなど指定すると作ってくれる。うまし。)
サティ(注文の単位がわからず大量に来てしまった。肉が固くいまいち。)
他に、、、
あれ?いっぱい食べたはずなのにあまり記憶にない・・・。
実はインドネシア料理、あまり口に合わなかったのだ。ビンタンビールのレモンビールは最高だったけどね・・・・
あ、ガルーダインドネシア航空の帰りの朝ごはんが一番美味しかったわww
評価(参考):3.5