香港屋台の文字につられてカンフーキッチンカレッタ汐留店に行ってみた。場所は、美味しいチャーハンのお店「鼎泰豐 (ディン タイ フォン)」より少し奥にある。
なるほど、原色の派手な看板や”Kung-Fu Kitchen 功夫厨房”のオブジェなんか香港の道路にある道標識に似せていて雰囲気は出している。
メニューは、点心、チャーハン類、ラーメン、担々麺、上海ヤキソバ、パーコー麺、エビチリ、鉄鍋麻婆豆腐、玉子炒め、それに小皿料理にスープと一通りが揃っている感じだ。
中でも写真付きで紹介している、皿ワンタン、香港細打ち担々麺、スーラータンメン、鉄鍋麻婆豆腐あたりがお店のイチオシなんだろう。
このお店でチャーハンは、黒酢炒飯(850円)、黒酢炒飯ハーフ(450円)、蟹あんかけ炒飯(950円)、海老レタス炒飯(900円)、五目炒飯(950円)、五目炒飯ハーフ(550円)がある。どれも結構良い値段がする。
注文したのは、五目炒飯ハーフとキノコのふわとろ玉子炒め(580円)。実は鉄鍋麻婆豆腐を注文したのだが、売り切れだそうで・・・・。看板商品を切らすって・・・ランチ時なのに。
五目炒飯ハーフ(550円)
でた。べっちゃり炊き込みご飯系。これ炒めて無いでしょ?そう言えば厨房の奥からカンカンと鍋の音も聞こえて来なかったしね。
これは”炒飯”では無いでしょう。
この炊き込みご飯が美味しかったらまだ我慢できるが、これがまたおかしな匂いと味付けで全く美味しくない。これなら家で作る丸美屋のインスタントの釜飯の方が100倍以上美味しい。
あとは想像付くよね。
キノコのふわとろ玉子炒め(580円)
玉子がガッツリ固い。ふわとろの要素無し。マズい。
接客態度もあれだし、二度と行かないお店だろう。
評価(参考):1
カンフーキッチンカレッタ汐留店東京都港区東新橋1-8-2 カレッタ汐留 B2F
050-5596-0953
営業時間:11:00~23:00(L.O.22:00)
定休日:無