仕事の帰りふらっと入った店で食べたチャーハン。手がブルブルっと震えるくらい衝撃を受けた。
どちらかと言うと、黄金色でピカピカした上品なチャーハンより、やや黒ずんでいて「中華あじ」を沢山振りかけたようなしっかり味で半円の形をしたチャーハンが好みだ。さらに、箸で掴めるようなべちぇべちゃは絶対にダメでパラパラの中にややしっとり感が残っていて、レンゲですくうとハラハラッと0.6秒くらいで落ちるようなのが理想。 そんな理想のチャーハンを苦節1ヶ月、中華街ど真ん中勤務の中で見つけたのだ。
これは秘密にしなくてはならないと(←性格ワル?(^_^;))黙っていた。そして今日カメラを抱え一人隠れるようにコソコソと食べに行った。うへへへ?。 ガーン(゜〇゜;) ショックだった。夜と昼でこうも違うのか・・・。マズイ。べちゃべちゃ系だ。
エビチャーハン(750円)