慶華飯店の時もそうだったが、注文は一番最後にするようにしている。なぜなら、同席した誰かがチャーハンを注文するのが分かった時点で、チャーハンを外すから。
数人前を一気に作れるだけの技量を持っていないと、べちゃべちゃチャーハンが出てくる可能性が高い。(まだ中華街を信じ切れていない・・)
今日行ったのは萬来軒。店内はとても綺麗で清潔感がある。昔から店を改装した中華店はマズくなると言われているが、ここはどうなのだろう・・。(前の店は知らないが・・・)
味はおいしい部類。量も多い。ただ、炒め方に問題アリか。ランチタイムを過ぎていたので、料理人も疲れていたのだろう・・・とは中華街の番人・某若氏の言葉。この店は、また挑戦したい店だ。
エビチャーハン(700円)