すみれのチャーハン。昔はチャーハンを食べにわざわざ入場料払ってラーメン博物館まで通っていたなー。
そのすみれがラーメン博物館を撤退し、横浜野毛の地に移転してきた。
外観はおしゃれな感じ。店内も綺麗で清潔感に溢れている。広いカウンターの席もあるので一人で訪問するにはありがたい。
すみれと言ったら味噌ラーメンが有名だけど、私の場合チャーハンがメインで、ラーメンはあくまでサブ^^;
チャーハン(820円)
熱々のチャーハン。ツヤツヤでしっとりしているけど、決してべったりはしていない。ハフハフタイプ。
新横浜の時より少しラードと醤油の香りが強くなって重めで濃い味付けになったのは気のせいか。
具材は卵とチャーシューくらいでシンプルだけど、ご飯1粒1粒に旨味が感じられる美味しいチャーハン。
ただ、相変わらず苦手なグリーンピースがたっぷりだー。
半ラーメン塩(600円)
うん、熱々のスープでこちらも美味しいね。
評価(参考):4
すみれ 横浜店横浜市中区野毛町1-26-5 野毛サーク 1F
045-315-2252
営業時間:11:30~15:30,17:00~22:00
定休日:木曜定休